فوائد زيت الأركان المغربي للشعر والبشرة



يمكنك الان الحصول على شعر طويل وصحي مع زيت الاركان المغربي فمن خلال العناية المستمرة بالشعر وتغذيته التغذية المطلوبة يمكنك ان تحصلي على شعر جذاب اكثر ..

ماهو زيت الأركان :
زيت يستخرج من لوز شجر الأركان وهو شجر نادر يتواجد بسهل سوس المغربي وإنه زيت يستخدم بكثرة في المطبخ التقليدي لهذه المنطقة. و هذا الزيت معروف بخواصه المغذية والمعالجة .

يوجد نوعان من زيت الأركان زيت خاص بالطعام وزيت خاص بالتجميل. فالأول الذي يستعمل عادة في تحظير الطعام والمكون الأساسي لأملو، لونه بني داكن وذو طعم قوي وذلك راجع إلى تحميص لوز شجر الأركان قبل أن يتم استخلاص الزيت منه، وأما بالنسبة للثاني ذو اللون البني الفاتح بسبب استخلاص الزيت من لوز شجر الأركان دون تحميص، فإنه يستعمل كمرطب للبشرة.

خصائصه التجميلية :
إن هذا الزيت استخدم منذ القدم من قبل النساء الأمازيغيات كمرطب للبشرة الجافة وكمضاد للتجاعيد وذلك لاحتوائها على الأحماض الدهنية الأساسية الأوميغا-6 والأوميغا-9 ومضادات الأكسدة وجفاف البشرة وفي مستحضرات التجميل يستعمل زيت الأركان كمضاد لحب الشباب، مضاد للصدفية، مضاد لاحمرار الجلد كما أنه مضاد للتجاعيد ومرطب للبشرة.




comments powered by Disqus

كلمات دليلية: , ,